» » Техосмотр для ОСАГО 2018

Техосмотр для ОСАГО 2018

Техосмотр для ОСАГО 2017 - 2018 
 Процесс обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей ежегодно претерпевает изменения. Сложно уследить за всеми нововведениями. Возникает вопрос, а нужно ли проходить очередной техосмотр для получения полиса в 2018 году?

Техническая карта транспортного средства помимо технических характеристик автомобиля отображает установленное оборудование, готовность участвовать в движении, уровень безопасности. Срок давности и процедуры оформления ТО строго регламентированы законодательством. Так 4 года назад на смену талонам, были введены технические карты, отображающие технические особенности транспорта, состояние и обязательно срок окончание действия карты. Сейчас первым этапом получения полиса является составление диагностической карты. Таким образом, именно с оформления карты и прохождения диагностики начинается процесс автострахования.

Техосмотр для ОСАГО 2017 - 2018 цена 


Техосмотр нового транспортного средства 2018


Законодательство РФ в текущем году отменяет прохождение техосмотра для только что купленных транспортных средств на трехлетний срок. Это распоряжение касается всех категорий транспорта: мотоциклов, легковых автомобилей с прицепами грузоподъемностью до 3500 кг и грузовикам.

Если же год выпуска автомобиля обозначен как предыдущий, то он рассматривается уже как подержанный, даже при условии отсутствия эксплуатационного срока. При данных обстоятельствах срок отсутствия необходимости ТО сокращается до двух лет. Являясь международным стандартом, диагностическая карта должна оформлять владельцами новых авто для выезда за границу. Однако есть страны, которые не требуют ее наличия.

техосмотр для осаго 2017 - 2018 цена для пенсионеров 

Срок отмены технического осмотра новых транспортных средств


Для недавно вышедших с конвейера транспортных средств определены следующие сроки, на которые действует отмена прохождения ТО исходя от типа и грузоподъемности:

•    Спецтехника, учебный транспорт, а также грузовые автомобили с общим весом более 3,5 тонн, мототранспорт (кроме техники специального назначения и квадроциклов), легковые автомобили, подходящие под категорию «В» обладают этой привилегией в течение первых 3 лет после выпуска.
•    
•    Транспорт для работы в такси, автобусы для перевозки пассажиров, грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы и специальная техника должны проходить диагностический осмотр уже через 6 месяцев после выпуска.

Какие документы необходимы для техосмотра в 2018 году


•    При отсутствии на осмотре хозяина транспортного средства, записанного в документах, необходимо оформить доверенность.
•    Удостоверение личности (это может быть паспорт гражданина РФ или водительское удостоверение).
•    ПТС или документ, подтверждающий регистрацию транспортного средства.

Подготовка к техосмотру транспортного средства в 2018 году


Первым и обязательным условием прохождения осмотра перед страхованием автомобиля является его исправное техническое состояние. Помимо этого, необходимо позаботиться о наличии следующих условий:

Автомобиль должен быть оснащен аптечкой, содержащей средства для оказания первой медицинской помощи. Необходимо тщательно проверить все компоненты, убедиться в не истекшем сроке годности.

Также необходимым является наличие огнетушителя. Следует проверить срок годности (как правило, это 5 лет). При необходимости стоит позаботиться о покупке нового.

Для новой машины необходимо наличие особого набора автомобилиста для допуска к участию в транспортном движении. Этот комплект включает себя знак аварийной остановки, вышеупомянутые медицинская аптечка и огнетушитель, а также другие средства.

Довольно часто причиной не прохождения осмотра являются трещины и сколы на лобовом стекле (особенно находящиеся в поле видимости водителя), неисправность зеркал бокового вида, некорректная работа стеклоочистителей. Поэтому хозяин ТС должен заблаговременно обеспокоиться об устранении данных проблем до оформления диагностической карты ТО.

Ответственность водителей при отсутствии осмотра в 2018 году


Законодательством установлены штрафы за не прохождение ТО только для машин такси, грузового транспорта, предназначенных для перевозки опасных грузов или пассажиров.

При отсутствии диагностической карты с собой, водитель не попадает под действие санкций. Следует всегда помнить, что за отсутствие полиса ОСАГО или наличие полиса без ТО также применяются меры административной ответственности.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Калькулятор ОСАГО, КАСКО


Рассчитать стоимость полиса
Контактная информация
Предыдущий полис КАСКО (если имеется)
Рассчитать вместе с ОСАГО?

Онлайн заявка на кредит